心が震えた瞬間を残したい


by Lappy_man

19回目の結婚記念日



今年で19年
毎年思うのですが、本当に早い
まぁ、息子が高校生になってるんだから
当たり前なんですけどね



さて、今年もどこかに食事に行こうかと
妻に相談したところ選んでくれたのが

この11月にオープンした金沢本町の
Restaurant N(エンヌ)


時間の都合がつくのが
前日23日の昼だけだったので
ランチで行くことに

すごく落ち着いた雰囲気の店内で
すぐ横に六枚交差点からの大通りが
あるとは思えないほど

そして
肝心の料理は
相当に美味しい

メニューは基本お任せで覚え切れなくて
あとで教えていただきました
シェフに感謝



三種のアミューズ
バイガイとキノコのフラン
パテドカンパーニュ
自家製鱈のリエットのグジェール

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金沢港よりブリのミキュイ
5種の根菜、カリフラワーのピューレと共に

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北海道産チェリバリー種鴨のロティ
インカのめざめと115椎茸
オリーブのエキスと小松菜ピューレ

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ポワールのコンポートとそのジュースの泡
フラマージュブランとココナッツのアイスクリーム

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最後にはこんなサプライズも

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素材一つ一つにとても拘られていて
ランチで一番手軽なコースだったのですが
十二分に満足





季節を変えて
何度でも行ってみたいと
思えるレストランでした

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撮影日 2015年11月23日


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by Lappy_man | 2015-11-25 00:26 | 食べ物